O Instituto Adolfo Lutz (IAL) publicou a versão online da quarta edição da obra "Métodos Físico-Químicos para Análise de Alimentos". A divulgação pela Internet foi a opção usada pelo instituto para economizar recursos de impressão e ampliar o conhecimento da população sobre uma de suas tarefas. Disponível no site www.ial.sp.gov.br o material descreve a análise de todos os tipos de alimentos. O conteúdo não aborda questões ligadas à legislação, porém o conteúdo tem relevância para pequenas empresas, frigoríficos, universidades e para a população. O volume traz informações sobre processos de controle de qualidade em gêneros alimentícios.
A primeira versão impressa do livro saiu em 1951 e a última foi lançada em 2005, com tiragem já esgotada de 2,5 mil exemplares. A quinta edição impressa da obra está prevista para 2010. O material costuma ser doado pela Anvisa e vendido pelo IAL, a preço simbólico. A coordenação editorial do livro é dos pesquisadores Odair Zenebon e Neus Pascuet. Os autores são os profissionais do corpo técnico do IAL, formado por 80 estudiosos. O site ainda não tem pronta uma versão única e completa da obra para download. Entretanto, é possível fazer cópia gratuita da versão preliminar de todo o conteúdo - composto pelo índice, 29 capítulos e dois apêndices. No total, é possível baixar 32 arquivos, todos no formato PDF.
www.ial.sp.gov.br
Fonte: ABN
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